欢迎访问南京市退役军人事务局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    11320100MB164699L/2020-28658 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市退役军人事务局 生成日期:    2020-04-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    首届“戎创金陵”退役军人创业创新大赛暨省创赛南京选拔赛公告
文  号:     关 键 词:    退役军人;创新大赛;创业;戎创金陵
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
首届“戎创金陵”退役军人创业创新大赛暨省创赛南京选拔赛公告

为贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神,进一步激发广大退役军人创业创新热情,南京市退役军人事务局决定举办首届“戎创金陵”退役军人创业创新大赛暨省创赛南京选拔赛(以下简称“大赛”)。具体事项公告如下:

一、大赛主题

展退役军人风采 立创业创新潮头

二、大赛时间

2020年4月-7月,报名时间为即日起至515

三、组织机构

主办单位:南京市退役军人事务局

南京市科学技术局

南京市人力资源和社会保障局

协办单位:中国建设银行南京分行

四、赛制安排

大赛分“行业赛”和“专项赛”,其中,根据报名情况,行业赛可划分“新兴产业”、“传统产业及生活服务业”和“现代农业”3个组别;“专项赛”可划分“精准扶贫”和“创新团队”2个组别。大赛按初赛和决赛两个环节进行。

五、参赛条件

报名参赛企业(团队)应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录。企业工商注册地址在南京市内,且非上市企业。参赛项目或技术为原创性,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。参赛企业(团队)创始人或核心成员为退役军人,且不超过法定退休年龄。

(一)企业报名条件

1.2015年1月1日(含)以后在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户)。

2.有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资。

3.有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力。

4.参赛企业可报名参加“行业赛”。

(二)团队报名条件

1.截至2020年1月1日,尚未在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的、拥有科技创新成果或创业计划的团队。

2.团队核心成员不少于3人。

3.参赛者须为参赛团队核心成员或创始人。

4.团队负责人及主要创始人没有担任其他企业法人代表。

5.参赛团队可参加“专项赛”。

六、奖励设置

大赛按组别设立奖项,各组前3名获奖。对获奖项目,由组委会颁发证书,推荐参加省级退役军人创业创新大赛,并分别给予3万元、2万元、1万元的现金奖励(获奖参赛主体己在工商、民政部门登记注册的,奖金发放到登记注册单位;获奖参赛主体尚未在工商、民政部门登记注册的,奖金发放到项目第一创始人)。

大赛组委会对符合条件的获奖项目优先推荐入驻我市退役军人就业创业孵化基地,并在项目指导、贴息贷款、人才引进等方面给予必要扶持。

七、大赛报名

(一)报名时间

报名时间为即日起至5151800

(二)报名材料

1.《南京市退役军人创业创新大赛报名表》;

2.创业计划书;

3.证明材料:项目第一创始人及核心成员身份证、退役军人证,参赛主体营业执照、民办非企业单位登记证书、社会保险个人权益记录(单位职工缴费信息)、相关的知识产权证明(商标、专利、版权等)、获奖证书扫描件。如有带动特殊群体或困难群体就业创业的情况,须提供区级以上人社部门盖章认可的证明材料扫描件。

(三)报名方式

1.自主报名:参赛企业(团队)自行登陆报名通道进行线上报名(http://tyjr.jscy.org.cn/),或者扫描下方二维码进入完成资料填报;

85ae54c9976cd96a6aa7081f88c3569.jpg

2.组织推荐:各区退役军人事务局负责组织发动辖区内符合条件的项目报名参赛。

大赛联系人:刘纯,联系电话:025-85286985

首届“戎创金陵”

退役军人创业创新大赛组委会

2020年4月13日