欢迎访问南京市退役军人事务局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    11320100MB164699L/2020-71515 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 通告
发布机构:    南京市退役军人事务局 生成日期:    2020-07-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于号召全市退役军人服务系统积极投身防汛抗灾的倡议书
文  号:     关 键 词:    退役军人;防汛抗灾;服务;党组织;防汛
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于号召全市退役军人服务系统积极投身防汛抗灾的倡议书


全市退役军人服务中心(站):

同舟共济显担当,携手防汛践初心。近期,受连续降雨影响,我市主要河湖水位持续高位运行,长江水位超历史记录,给人民群众生命财产安全带来了威胁。718日,我市启动了防汛I级应急响应。汛情就是命令,防汛就是职责。退役军人事务部门是为更好地服务退役军人新组建的政府部门,广大退役军人是历经部队大熔炉洗礼的铮铮铁骨,全市退役军人服务系统党组织理应成为汇聚全市退役军人服务系统和广大退役军人防汛抗灾力量的中流砥柱,在重大汛情考验面前书写初心答卷!为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实中央、省委部署要求,充分发挥我市退役军人服务系统党组织战斗堡垒作用,现倡议如下:

一、提高站位主动作为。各级退役军人服务系统党组织要充分认识到防汛工作关系人民群众生命财产安全,要把防汛抗灾作为当前第一位的任务。要充分发挥战斗堡垒作用,倡议全市退役军人服务系统干部职工党员充分发挥先锋模范作用,发扬不怕吃苦、敢于牺牲的精神,立足实际,自觉到基层退役军人服务中心(站)报到,到所在的党组织报到,主动扛起责任,为保障人民群众的生命财产安全作出退役军人服务机构应有贡献。

二、珍惜“战位”勇于担当。各级退役军人服务系统党员要积极响应号召,参与“党员突击队”,冲锋第一线、战斗最前沿,以实际行动引领群众、团结群众、帮助群众。要有效提升防汛技能、抢险能力,敢于挑重担、做示范,同时要注意做好自我防护,确保圆满完成防汛抗灾任务。要倡导有能力的退役军人党员参与防汛行动,发挥军人本色,共同确保人民群众生命安全,确保生产生活秩序稳定。

三、坚守“战位”严格自律。各级退役军人服务系统党组织要把推动和服务防汛抗灾工作作为当前最紧迫的政治任务,党员干部要坚决落实当地党委、政府的决策部署和有关纪律规定,将防汛工作要求落实落细。各级党组织要在防汛抗灾一线考察识别干部,把在防汛抗灾中的表现作为评价干部的重要依据,并且加强对防汛抗灾一线党员、干部的关心关爱,广大党员干部要高度自律,充分发挥先锋模范作用,确保万无一失。

我们坚信,在市委、市政府和全市各级退役军人事务部门党组织的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,一定能够取得防汛抗灾的全面胜利!

南京市退役军人服务中心

2020721