欢迎访问南京市退役军人事务局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:    11320100MB164699L/2020-109468 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市退役军人事务局 生成日期:    2020-10-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展首届“戎创金陵”退役军人创业之星选树活动的通知
文  号:     关 键 词:       ;退役军人;创业之星;自荐;事务局;就业创业;诚信经营
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展首届“戎创金陵”退役军人创业之星选树活动的通知

各区退役军人事务局,江北新区卫生健康和民政局,各有关单位:

为深入贯彻落实中央、省、市关于促进退役军人就业创业工作的决策部署,充分挖掘我市成功创业、具有发展潜力和社会影响力的退役军人创业者,以先进典型带动全市退役军人高质量就业创业,拟组织开展我市首届“戎创金陵”退役军人创业之星选树活动。现通知如下:

一、选树对象

在我市工作和生活,为推动地方经济建设和社会发展做出重要贡献的南京籍自主创业退役军人。

二、选树条件

(一)政治立场坚定,热爱国家,拥护党的路线方针政策,具有强烈社会责任感。

(二)自强自立,勇于开拓,奋发进取,具有坚韧不拔的创业精神。

(三)须为创业企业法人代表或股东(股份占30%以上),遵守法律法规,品行端正。

(四)企业经营期间依法纳税,诚信经营,按时足额发放职工工资,上缴职工社会保险费,切实维护和保障职工的合法权益;具有良好的社会信用,未发生造成严重社会影响的质量、环保、安全生产和职工卫生等事故,无行政处罚、列入经营异常者名录等违规违纪行为。

(五)积极吸纳优抚对象和退役军人就业,带头致富,在扶贫济困、回报社会方面有典型示范作用。

以上条件需同时具备。

三、申报材料

(一) 《首届“戎创金陵”退役军人创业之星申报表》(见附件);

(二)创业企业营业执照副本复印件;

(三)11寸正装照片、1张参军时的军装照片(电子版);

(四)200字个人事迹简介。

四、选树办法和步骤

(一)宣传发动1026-1031日)。部署开展选树工作,通过媒体向社会发布选树信息,加大宣传力度,发动社会各界广泛参与。

(二)初审推荐111-1115日)。采取集体推荐、个人自荐相结合的方式进行。一是集体推荐。各区退役军人事务部门根据选树条件,各推荐2-3名参评人选,报送至市退役军人事务局就业创业处。二是个人自荐。凡符合选树条件的人员可将申报材料报送至市退役军人事务局。

(三)组织审核1116-1120日)。组织评审专家对参评人选进行资格审核和评审,确定30

退役军人创业之星”人选。

(四) 社会公示。30名退役军人创业之星人选进行公示,公示无异议后,及时进行公布。

五、有关要求

(一)各区要高度重视此次选树工作,加强领导,精心组织,要充分利用基层退役军人服务系统广泛动员,深入挖掘退役军人创业典型。要认真审核参评选手退役军人身份、政治立场和企业诚信经营情况,对参评人员事迹材料严格把关,确保选树出的对象具有充分典型性、先进性和示范性。

(二)集体推荐人员,由各区于116日前将申报材料电子版汇总(《申报表》要求填写推荐意见,盖推荐单位公章后扫描成电子版)打包发至邮箱,文件命名为:各区+序号+候选人姓名,例:玄武区1张xx;个人自荐人员,请于116日前将申报材料电子版汇总打包发送至邮箱,文件命名为:个人自荐+候选人姓名,例:个人自荐张xx。

联系人:刘纯,025-85286985;苏明,025-85286983

邮箱:jycyc6982@163.com

附件:首届“戎创金陵”退役军人创业之星申报表

南京市退役军人事务局

                       20201028