欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

栖霞区退役军人事务局赴江苏省龙潭监狱开展主题教育专题廉政警示教育活动
责任编辑:  文章来源:栖霞区退役军人事务局  发布时间:2019-11-01 10:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月31日,栖霞区退役军人事务局组织机关全体党员干部赴江苏省龙潭监狱开展主题教育专题廉政警示教育活动。

参加活动人员先后参观了监狱服刑人员学习生活和生产劳动环境,在随后召开的廉政警示教育会上,龙潭监狱副政委庄毅介绍了监狱基本情况;服刑人员以自己的忏悔,现场剖析了犯罪原因,对参加活动的全体党员干部心灵深深震撼,对在高墙内失去自由、远离亲情有了更加深刻的体会。

栖霞区退役军人事务局党委书记、局长李斌在讲话中强调,全体党员干部一定要警醒起来,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。一要旗帜鲜明讲政治,切实做到对党忠诚始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。从严自律意识,切实保持政治过硬坚持锤炼党性不打折扣,正确行使权力不越规矩,严格廉洁自律不谋私利。强化“两个责任”意识,切实坚守政治担当盯紧责任落实强化行动自觉严肃执纪问责强化干部管理突出问题导向强化作风建设

此次赴龙潭监狱开展廉政警示教育是栖霞区退役军人事务局党委开展主题教育的自选动作,自主题教育开展以来,局党委严格按照主题教育实施方案,狠抓各项规定动作的落实,优化自选动作,打造特色亮点,始终坚持目标导向,以强化内部建设、提高服务效能、增强服务意识为检视教育效果的标尺。

(栖霞区退役军人事务局)