欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

雨花军休二所组织开展“重温历史 不忘初心”主题教育活动
责任编辑:  文章来源:雨花台区退役军人事务局  发布时间:2019-11-05 17:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月1日上午,雨花军休二所组织全所职工及军休干部前往颐和路社区将军馆,参加“重温历史 不忘初心”主题教育活动。

e7ccd4b234e96605e4eb75d32fd5683.jpg

颐和路社区将军馆大量的历史图片、相关资料及实物展示了老将军们在革命战争年代及和平建设时期立下的不朽功勋,以及老将军们在晚年生活中关心青少年的健康成长,关注社区建设,情系百姓群众,坚持老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。

48f24f036d4d632c8253b03dfeceb1d.jpg

雨花军休二所一行在将军主体雕塑前全体党员重温入党誓词,随后参观了革命时期的将军展馆,该馆主要展示向守志、张玉华、彭勃、甄申等将军历经抗日战争、抗美援朝、解放战争,记述了各位将军波澜壮阔的一生。最后参观了和平时期的将军展馆,这里展示了新中国成立以后,将军们仍然坚守在各自的岗位,为新中国的建设做出了不可磨灭的贡献。

参观活动结束后,大家纷纷表示要继承和发扬革命传统,传承革命意志,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做一名勇于担当的合格党员。

(雨花台区军休二所 甄文莉)