欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

【党课】守初心 担使命 高质量推进退役军人服务管理工作
责任编辑:  文章来源:秦淮区退役军人事务局  发布时间:2019-11-06 14:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月30日下午,秦淮区退役军人事务局党委书记张树桐在深入学习理论和扎实调研基础上,把自己学习习总书记重要论述的体会,对初心使命的感悟,针对工作中存在的问题和不足以及解决的思路融进党课,以“守初心、担使命,高质量推进退役军人服务管理工作”为题,为秦淮区退役军人事务局系统一百余名工作人员上了一堂严肃认真的党课。

4.webp.jpg

他指出:习总书记在2019年新年贺词中特别指出,“要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献”。退役军人事务局全系统工作人员要时刻牢记我们本职使命是全心全意为退役军人服务,我们的初心就是要为退役军人谋幸福、谋发展。

他强调:习近平在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,“组建退役军人管理保障机构对于更好为退役军人服务、让军人成为全社会尊崇的职业具有重要意义,要把好事办好办实”。退役军人事务局必须以习总书记退役军人工作重要论述为遵循,加强组织建设、科学配置职能和人员,创新服务管理模式,不断打造一支能将好事办好办实的队伍。

10.webp.jpg

他要求:全体退役军人事务局党员干部,务必做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;做政治的明白人、发展的开路人、退役军人的贴心人。同志们务必增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省退役军人事务厅、市退役军人事务局的要求,区委区政府的部署,不忘初心,牢记为退役军人服务这一使命,以不畏艰难的闯劲、持之以恒的韧劲、决战决胜的拼劲,全面完成高质量发展目标任务,为建设“强富美高”新秦淮贡献力量。

(秦淮区退役军人事务局 周仝)