欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

“四不两直”听民声 “三听两问”纳民意
责任编辑:  文章来源:秦淮区退役军人事务局  发布时间:2019-11-06 14:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量


早九点的太阳,越过树梢,金光洒在秦淮军休六所的小广场,秦淮区退役军人事务局党委书记张树桐正在和一位军休干部家属促膝谈心。这是主题教育以来,张树桐第五次不发通知、不打招呼直奔基层调研,听取服务对象反映的困难和意见。

1.webp.jpg

今年2月18日秦淮区成立退役军人事务局,为充分了解秦淮军休服务管理机构的现状和发展中存在的问题,张树桐带队先后到十个军休所进行多次大走访、大调研。走访调研过程中,从军休干部那儿听到最多的是军休所的服务保障工作做得很好,但并不能提供给军休干部和家属个性化、品质化的服务,满足不了他们对高质量生活的需求;军休所工作人员反映最多的是个人发展囿于军休所岗位设置不科学,阻碍了工作人员的进步空间;军休所领导则关心如何加强军休干部党支部管理和发挥好支部作用。

3.webp.jpg

为解决这些难题,张树桐结合主题教育检视问题,按照主题教育的要求,要求领导班子成员广泛开展“四不两直”听民声,“三听两问”纳民意工作,他率先垂范,带队直奔军休所,尽量保证收集到的意见和建议更加直接、更加透明、更加纯粹,为下一步解决问题提供精准的专项整治方案。

(秦淮区退役军人事务局)