欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

为民服务解难题---雨花台区退役军人事务局党委主题教育注重践行党的群众路线
责任编辑:  文章来源:雨花台区退役军人事务局  发布时间:2019-11-06 15:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

雨花台区军休一所是上世纪八十年代第一批建的干休所,面貌老旧,生活设施损坏严重,被列入今年小区出新计划。八月份出新施工以来,出现噪音扰民、施工安全、小区安保、进出不便、物品损坏等一系列矛盾纠纷。针对雨花台区军休一所小区出新产生的矛盾问题,该区退役军人事务局党委结合本次主题教育,指导军休一所党支部深入群众座谈调研,收集大家诉求,分析问题矛盾原因。在与街道、社区、施工方协商好初步解决方案的基础上,召集雨花街道城建科、共青团路社区、共青团路派出所、金宪律师事务所和军休人员代表,在军休一所会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——“听民生、找差距、抓落实”座谈会。

U020191106540350583984.jpeg

座谈会上,施工方就工程进度和后期施工项目向居民代表做了介绍,回答了大家关心的安全、绿化、出行、非机动车停放整治以及出新施工时损坏物品修理赔偿等问题。该局领导、街道、社区和派出所的同志就居民提出的施工质量、施工安全、小区安保等问题向施工方提出明确要求,施工方向军休一所和居民代表给出了问题解决方案。军休干部和社区居民代表举手表决通过了绿化、道路、外立面等整治及其它问题的解决方案,对施工给生活带来的影响表示理解。

会后军休一所、街道、社区、派出所的同志陪同部分居民代表参观了样板楼,现场了解出新实际效果,消除了大家的疑虑。军休干部们纷纷伸出了大拇指,夸奖局党委主题教育落实到位,真正是奔着解决矛盾问题来的,真正把群众冷暖放在了心中,这种到群众中来,解难事、办实事,针对问题立查立改的工作作风,温暖了我们的心。下一步该局主题教育将着力解决群众的操心事烦心事揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,体现主题教育的实际成效。

(雨花台区退役军人事务局 李述良)