欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

建邺区举办2019年度自主就业退役军人适应性培训班
责任编辑:  文章来源:建邺区退役军人事务局  发布时间:2019-11-06 17:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月5日,伴随着嘹亮的军歌声,建邺区首届自主就业退役军人适应性培训班在建邺区委党校拉开帷幕,本次培训为期三天,参加培训的主要是今年退役的自主就业退役士兵和自主择业军转干部,共50人。建邺区退役军人事务局局长周爱顺、副局长袁丝路等参加开班仪式。

1(1).jpg

此次适应性培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在帮助退役军人坚定理想信念、强化法律意识、了解就业形势、明确职业方向。培训内容专门安排讲解了退役军人就业创业政策、社会保险普及、劳动保障和维权、退役军人创业典型经验分享等课程,为退役军人转换新角色、融入新岗位、适应新要求奠定坚实基础。参训学员纷纷表示,一定会继续保持和发扬军人的优良传统,把艰苦奋斗、奋力拼搏的作风带到工作岗位当中,不忘初心、砥砺前行,为地方经济发展作出应有的贡献。

2.jpg

为促进退役军人更好地就业创业,在培训结束后,还将举办一场退军人就业专场招聘会,以达到“退役就培训、结业即上岗”的目的。相信通过此次培训,能够有效地引导退役军人正确认识自身、合理规划工作生活,尽快融入社会。并且能够精准掌握每名退役军人的专业特长和就业创业意愿,从而逐步建立起退役军人就业创业需求库。

(建邺区退役军人事务局)