欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

浦口区退役军人事务局老兵临时党支部开展老兵党日活动
责任编辑:  文章来源:浦口区退役军人事务局  发布时间:2019-11-22 12:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

退役军人党员是地方和部队共同培养的优秀人才,是组织的宝贵财富和重要资源,为做好退役军人党员的教育管理工作,使退役军人党员在基层党建中贡献力量,浦口区退役军人事务局成立了老兵临时党支部。11月21日上午,浦口区老兵临时党支部组织开展了月度退役军人党员党日活动。

学习党章.jpg

党日活动中,一是学习《中国共产党章程》。着重带领大家学习总纲、党员义务和权利、党的组织纪律和党组相关章节,进一步强化了每名党员党性观念和党员意识。二是学习时代楷模张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色先进事迹。学习老英雄不曾退缩、不言放弃、不求显贵的高尚品格,进一步强化每名党员要始终做到不改本色执着追求,默默奉献坚守初心。三是进行“不忘初心、牢记使命”为主题党课。使每名退役军人党员牢记“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。四是重温入党誓词。重温入党誓词,追忆入党初心,进一步端正思想、恪守承诺、对党忠诚。使每名退役军人党员牢记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,时刻提醒自己不忘入党时的初衷,用入党时的精神和热情来实现党员的自身价值。

学习张富清1.jpg

入党宣誓1.jpg

参加党日活动的退役军人党员纷纷表示:“听党话、跟党走是我们当过兵的人永远不变的信念,退出现役后我们不仅渴望得到社会的尊重,更需要党组织接力关爱,浦口区退役军人事务局竭力为退役军人党员服务理念和实际行动,使我们真正体会到了回‘娘家’的感觉”。

(浦口区退役军人事务局)