欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

雨花台区板桥街道孙家社区:品读红色书籍 重温红色经典
责任编辑:  文章来源:雨花台区退役军人事务局  发布时间:2019-11-27 12:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

提到“红色经典”,一下就让人仿佛置身于上世纪那段激情燃烧的岁月,对于上了年纪的读者来说,“红色经典”是他们熟悉的片段,是一辈子难以忘却的记忆,是国家发展的重要印记。

微信图片_20191126174050.jpg

近日,板桥街道孙家社区联合社会组织举办一场以坚守初心、重温经典为主题的全民阅读活动,诵读红色经典,让书香伴民同行。活动开始,居民们整齐地落座在桌前,静静地听着朗诵者用浑厚激昂的嗓音缓缓念出《我深深地爱着我的祖国》、《我最爱祖国》、《可爱的祖国》等诗文,相互分享刘胡兰同志的英雄事迹。

微信图片_20191126174104.jpg

最后雨花先烈孙晓梅同志的一封家书让大部分居民听众感同身受,不禁为先烈们的无畏奉献感到敬佩,无数革命先辈为我们的和平做出了巨大的贡献,而生在和平年代的我们,更要用实际行动传承红色基因,以更加昂扬奋进的精神姿态和工作状态,为中华民族的伟大复兴而努力。不忘初心、牢记使命,坚持奋斗、不断反思。孙家社区此次的阅读活动以书本为媒介,带领居民缅怀英雄先烈,弘扬革命精神,激发大众的爱国主义精神,让红色记忆不光在诗文里,更在孙家居民的心。

(雨花台区退役军人事务局 李明霞、李述良)