欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

鼓楼区为傅奎清将军祝福百岁寿辰
责任编辑:  文章来源:鼓楼区退役军人事务局  发布时间:2019-11-28 17:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月28日,原南京军区政治委员傅奎清中将迎来百岁寿辰。11月27日下午,鼓楼区委副书记、区政府区长吴炜,区委常委、区人武部部长李运海,区政府副区长倪一如等,带着鼓楼区四套班子领导、党政机关和社区群众、各界人士的崇敬之情,向傅奎清老将军祝寿,表达鼓楼区人民的深情厚谊,祝贺老将军百岁寿辰。

2.png

   傅奎清将军1937年10月参加革命工作,1938年8月加入中国共产党,先后参加了抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,为民族独立和解放,国防和军队现代化建设作出了重要贡献。1988年9月被授予中将军衔,曾获三级独立自由勋章、二级解放勋章,1998年7月被中央军委授予中国人民解放军独立功勋荣誉章。

微信图片_20191128165433.png

吴炜区长代表鼓楼区干部群众向傅奎清将军百岁寿辰表示衷心的祝贺,感谢老将军离开军队工作岗位离休后,依然保持满腔的革命热情,主动融入社区生活,热心社会公益事业,为鼓楼区经济社会建设发展献计献策,关心关爱青少年成长,用自身经历开展爱国主义教育,担任“湖南路模范女子民兵连”编外指导员,为国防后备力量建设贡献余热,积极投身双拥共建活动,为巩固和发展鼓楼区军政军民团结发挥了重要作用。

鼓楼区政府办、区退役军人事务局、宁海路街道及颐和路社区主要负责同志、相关领导和代表参加了祝寿活动。

(鼓楼区委宣传部、区政府办、区退役军人事务局、宁海路街道)