欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

雨花军休一所多措并举打造平安军休所
责任编辑:  文章来源:雨花军休一所  发布时间:2019-11-29 16:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

连日来,随着雨花军休一所大院出新工程的不断推进,为了更好为军休干部们普及安全生活知识,提升军休干部安全防范意识,雨花军休一所围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育中抓落实的要求,多项措施开展关于雨花军休一所安全生产生活主题教育活动。具体开展工作如下:

一是防范金融诈骗,守护军休干部养老钱。

老年人群体向来是金融诈骗的主要目标人群,为了保护军休干部的养老钱,雨花军休一所会同辖区共青团路派出所,在军休所内给军休干部们发放金融防诈骗指南,在军休大院附近张贴金融防诈骗海报和横幅,定期邀请辖区民警上门给老干部讲述金融诈骗的常用伎俩和危害,防范金融诈骗风险。

二是完善监控设施,看护军休大院每寸地。

在雨花军休一所营房出新工程推进过程中,大量工程设备和外来人员进入到军休大院开展施工作业,对军休干部的出行带来了影响,并且搭建在军休所楼栋周边的脚手架也成为了安全隐患。为了做好军休大院的安全防护工作,避免在特殊时期发生盗窃等案件,雨花一所联系监控设施厂商,全力调试雨花一所所有监控探头,让所有监控能时刻守护军休大院的安全。干休所工作人员定期对军休大院内开展巡察工作,对一些安全隐患及时发现并排除,全力保障出新期间军休大院内军休干部出行安全和居住安全。

三是举办消防讲座,打造军休干部安全屋。

为了进一步提升军休大院安全生产生活水平,雨花军休一所邀请南京安居防火教育培训中心的张教官在干休所活动室举行“防范火灾风险,建设美好家园”主题讲座,围绕消防安全隐患排查,消防防控风险点以及火灾发生后如何快速逃生等知识进行了现场授课,40多名军休干部到场参加,讲座结束后老干部们表示深受教育启发,表示以后在生活中会格外关注消防安全。此外雨花一所对所内消防安全器材进行更新,定期对摆放在各处的消防器材例行检查,确保不留一个消防隐患。

此次安全生产生活主题教育活动由雨花军休一所主办,共青团路派出所、雨花街道城建科、共青团路社区共同参与,全方位提升了军休所的安全管理水平,提升军休大院安全水平,建设平安军休所。  

( 雨花军休一所 曹雅、李述良)


U020191129604011473043.jpeg

U020191129604011546757.jpeg