欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

栖霞区八卦洲街道退役军人武汉一线抗击疫情
责任编辑:  文章来源:栖霞区八卦洲街道退役军人服务站 孙蓉  发布时间:2020-02-13 10:31  阅读次数:显示稿件总访问量

栖霞区八卦洲街道中桥村退役军人黎明,出生于1982年,2000年入伍,2005年退伍,现工作于武汉市普仁医院。

图片1.png

春节前夕,新冠肺炎疫情突发,身在武汉的他,果断取消了返乡过年的计划。作为一名医护人员,他秉承着救死扶伤的职责,兢兢业业坚守在岗位,日夜奋战在一线。近日,黎明通过掌上云社区告知大家,他仍在一线医治病患,未回家乡。作为一名曾经在北京军事医学科学院服役并亲历非典抗争的专业医务人员,黎明用自己的切身体会为村民们讲解防护知识,打消了多数村民的疑惑和焦虑,帮助村民们形成正确良好的对待疫情的意识,村民们集体为他点赞。一位村民说:“他在一线,守大家,我们在后方,守小家。”

图片2.png

黎明说:“疫情面前,身为一名党员、一名退役军人,我要践行自己入党初衷,履行身为党员的义务,用实际行动,奉献社会和他人,在这场没有硝烟的战场上,持续发挥军人的光和热。”

他说他在前线,最想念的是家乡的芦蒿和烤鸭,等待疫情结束,战役胜利,再重新踏上回家的路。

图片3.png

(栖霞区八卦洲街道退役军人服务站 孙蓉)