欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

战“疫”一线、先锋集结
责任编辑:  文章来源:雨花台区退役军人事务局 李述良  发布时间:2020-02-13 10:35  阅读次数:显示稿件总访问量

随着新冠病毒疫情的不断蔓延,在疫情防控最前线,有一忙碌的队伍,他名字叫“雨花台区退役军人防控疫情工作队”。队员们不顾自身安危、竭尽全力投身疫情防控一线,在各自的岗位上默默奉献。

3cd614ee0adcddf07bdf2c580a06202.jpg

战“勤”不备,但处处充满温情。

      此次疫情爆发突然,迅速传播,导致口罩、防护衣等防护设备严重不足,局领导班子积极调度,迅速统计驻区部队及各部门需求,并迅速向区防控疫情指挥部提出申请。1月31号为两个干休所各送上了300口罩,以解一线工作人员的燃眉之急,保障了军休所防疫工作。2月10号局主要领导带队分三批,利用大家午间间隙时间,将物资分批送达至全区20多家部队的防疫一线,这是一次没有握手的双拥慰问,部队官兵隔着伸缩门集体了一个大大“赞”手势!

微信图片_20200211121313.jpg

战“技”不足,但步步稳扎稳打。

      区退役军人事务局先后受命区委组织部派遣两批机关干部下社区驻点。由副局长汪晨带队的第一批驻点执勤人员,积极配合社区开展了入户摸排及返宁高峰期的人员登记工作。由副局长蒋华带队的第二批12人的驻点执勤人员,深入各个小区一线完成“九小场所”经营复工防控及居民小区大门开展登记排查、出租房摸排、居家隔离人员管理及服务、防疫宣传等疫情防控工作。

微信图片_20200212171447.jpg

战“士”不多,但个个斗志昂扬

      这是一场没有硝烟的战争,这是一场不期而遇的挑战,“退役军人防控疫情工作队”队员们默默坚守着一线岗位。面对疫情,他们从容担当,面对疫情,他们不会缺席疫情终将过去,春天必会到来!

微信图片_20200212171507.jpg

(雨花台区退役军人事务局 李述良