欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

立战功父亲:去年送子参军,今朝送女援鄂再出征!
责任编辑:  文章来源:溧水区退役军人事务局李于洋  发布时间:2020-02-14 15:19  阅读次数:显示稿件总访问量

2月9日,溧水区又一批援鄂抗疫医疗队集结完毕,38名“白衣战士”出征湖北抗疫一线。这一支援鄂队伍中,现场中有位护士小姐姐的“寸发格外显眼,为了隔绝感染、方便工作,她和其他护士一同剪去了长发。这位白衣天使,便是参加过边境对越作战、经历烽火硝烟的二等功臣溧水籍三级伤残军人尹光新的女儿尹滇。

00f723486a2979528035a050d01ffce.jpg

尹光新,中共党员,今年57岁,三级伤残军人,家中一儿一女,妻子曾一名军护。“军旅岁月,一生难忘!”当年他冒着炮火,为步兵分队开辟道路500多米,排除各种地雷162枚后,被越军的地雷炸伤……军旅生涯是他一生最宝贵的财富,他铭记军魂、不忘初心。2019年,他送21岁儿子尹欣宇入伍参军,今年初他又送女儿出征湖北抗疫一线。

755c1237d9502563f4f04f95cb0ee3b.jpg

“一方有难,八方支援!当她在第一时间得知医院要增援湖北,就向组织请缨出战。她说,‘艰难坎坷的抗疫之路上有无数奇迹,面对创造奇迹中华儿女义不容辞,这奇迹也只有在中国才能实现,她很庆幸她是创造奇迹的一份子,让她有一分光、发一份热每个人就如荧火一般相信我们十四亿荧火凝聚起来,定能聚成一把熊熊燃烧的炬火,照亮整个华夏大地’她既是军人的女儿,也是一名护师,更是疫情中的逆行者。她身体里流淌着军人对国家忠诚的精神气,也担负救死扶伤医护人员的职责,她有这份责任和义务在国家需要的时候,责无问旁贷出征湖北抗疫一线。国家有难,舍我其谁。我为我女儿无私奉献精神而骄傲,我为她加油!”说完泪光在尹光新眼眶里打转…………

0df412c8b2fcce321fdc3b7a01892a0.jpg

溧水区退役军人事务局局长赵军感慨说到:“溧水区是一块具有光荣传统的红色革命热土,先后涌现出一批全国、省市有重大影响的英雄模范。尹光新就是其中默默付出的一位,他去年送子参军,今年又送女出征湖北抗疫一线,他的举动,让我们大家很感动、很敬佩!我们退役军人事务部门要做好对优抚对象尹光新同志的关爱和服务保障工作,同时也希望尹滇和白衣战士们,一定要照顾好自己,祝他们胜利凯旋!”

3f586aa170b9aede4a240edd8f9e9c0.jpg

溧水区退役军人事务局李于洋