欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之
责任编辑:  文章来源:浦口区退役军人事务局郭言龙  发布时间:2020-02-14 15:34  阅读次数:显示稿件总访问量

秦明立,31岁,是永宁街道侯冲社区的一名基层工作者,他还有另外一个身份,就是退伍军人。2012年他从学校应征入伍,开始了两年的部队生活。2017年,秦明立应聘考入侯冲社区,工作中,他始终兢兢业业,任劳任怨。

微信图片_20200212144926.jpg

2020年春节前夕,新型冠状病毒肺炎疫情忽然来袭,作为社区中层干部,秦明立毅然决然地投身抗疫一线。大年三十,秦明立战斗在基层抗疫工作中,一直到晚上10点,他才匆匆赶回家,和父母以及怀孕6个月的妻子一起吃团圆饭,随后又回到了工作岗位,整个春节,他每天如此。疫情凶险,防疫形势严峻,年初三,秦明立简单收拾了生活用品住在了永宁,从那时起,他的工作时间便没有固定,经常凌晨三四点还到社区各个卡口进行督查,督促值班人员做好车辆人员的管控和登记,他对怀孕妻子的牵挂只能在紧张的工作之余通过手机匆忙交流几句。

微信图片_20200212145349.jpg

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”这是秦明立朋友圈里发的一句话,也是他以军人之名在这场没有硝烟的战争中立下的军令状。疫情形势依旧严峻,秦明立说他已经做好了长期奋战的准备,他有信心和所有战斗在一线、奋斗在基层的同志们一起打赢这场防疫阻击战!

微信图片_20200212145353.jpg

(浦口区退役军人事务局郭言龙)