欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

抗疫“倔”老兵,社区党员纷纷点赞
责任编辑:  文章来源:栖霞区退役军人事务局  发布时间:2020-03-18 14:57  阅读次数:显示稿件总访问量


郁振彩是栖霞区迈皋桥街道金宁新村社区的一名老党员,同时也是一名参战老兵,防疫工作开展后,他主动向社区申请参加防疫卡点党员先锋岗,坚持发挥党员先锋模范带头作用,常驻卡点,一天不落。

帮社区人员贴通知.jpg

他说:“我是经历过战争的人,这时候不回报国家什么时候回报?”在卡点上,他不仅帮忙社区人员主动分担张贴海报、悬挂横幅的工作,还主动与志愿者一起承担测体温、登记信息的任务。社区人员总是劝他:“郁师傅,您年纪大了,回去休息休息吧。”他却总是婉拒:“战场上都不后退,现在更不可能走了。”

党员冬训课程开始以来,郁振彩主动寻求工作人员的帮助,努力跟上组织的步伐,积极适应特殊时期下“网课”代替“面授课”的新趋势,做到了一课不落。在防疫卡点上,他一有时间就学习,他还说:“一辈子听组织的话习惯喽,军人嘛,听党话、跟党走,要做就是一辈子!你看看,我们国家真是太厉害了,我真得多看看多学学才能跟得上啊!”

郁振彩的军人作风时刻弘扬着正能量,深深感染了社区党员们,成为了大家心目中的学习标杆,引来了社区党员群众纷纷点赞。

(栖霞区迈皋桥街道退役军人服务站 丁恬恬)