欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

社区退役军人服务站精准服务退役军人复工就业
责任编辑:  文章来源:栖霞区退役军人事务局  发布时间:2020-03-20 14:33  阅读次数:显示稿件总访问量


栖霞区尧化街道吴边社区退役军人服务站充分利用互联网优势,通过“掌上云社区”微信群将现场招聘由线下改为线上进行,推出退役军人专岗,共为退役军人提供了驾驶、厨师、保管、保洁、销售等20余类就业岗位,2月中旬以来,吴边社区退役军人服务站灵活推进精准服务。

服务站工作人员结合疫情防控提前摸排社区退役军人群体中人员健康、家庭收入、复工就业等情况,以及退役军人就业年龄信息,查实技能培训人员信息,为精准服务复工复产提供详实的资料。

为拓宽就业面,退役军人服务站协调相关驻地单位为退役军人等群体寻找适合的岗位,发到微信群里,由专人跟踪联系,确保有就业意愿符合条件的退役军人与用人单位点对点对接。

“退役军人有技能、讲纪律,年富力强,是许多企业急需的员工资源,和我们对接的驻区企业对能够提供这样的服务非常支持,我们要努力让已经就业的退役军人早复工、不失业,让有技能、在待业的退役军人有事做、有收入。”该社区退役军人服务站负责人表示。

本次活动为退役军人搭建了良好的就业平台,拓宽了他们的就业渠道,让他们充分感受到党和政府及社会大家庭的关爱与温暖。

(栖霞区尧化街道退役军人服务站  汪淼)