欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

高淳区退役军人事务局举办2020年首批业务能力提升专题培训班
责任编辑:  文章来源:高淳区退役军人事务局  发布时间:2020-03-24 15:03  阅读次数:显示稿件总访问量


2020年,是全市退役军人系统“基层基础基本建设年”,为切实提升广大退役军人事务工作人员业务水平、提升工作能力、提升工作效能、提高服务保障水平,3月23日下午,高淳区退役军人事务局举办了“首批业务能力提升专题培训班”,各镇街分管领导、退役军人服务站站长,局全体工作人员参加培训,区委组织部、区委党校派员旁听。

培训班上,区退役军人事务局副局长沈建华就退役士兵安置政策进行了辅导授课,从退役士兵安置制度历史沿革、当前存在的信访问题、现行安置政策和重难点把握三个方面进行了详细讲解。

培训结束后,参加培训人员围绕“授课重点、授课内容、案例引用、业务深度、语言表达、课前准备”等方面,对授课情况进行现场测评打分。

区退役军人事务局年初就制定了2020年培训计划,除参加上级组织的培训外,由局领导带头结合各自分管工作,至少进行一次业务授课;科室负责人结合职能工作开展业务培训。通过走上讲台,一方面,有利于提升自身专业能力水平;另一方面,不断提升镇街、村(社区)退役军人事务工作人员业务素质,做好新时代退役军人事务工作。

(高淳区退役军人事务局 谷荷清)

U020200324535225539186.jpeg