欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

市退役军人事务局领导赴雨花台区开展常态化联系退役军人工作
责任编辑:  文章来源:雨花台区退役军人事务局  发布时间:2020-05-15 16:59  阅读次数:显示稿件总访问量

514日上午,市退役军人事务局副局长孙小军带队赴雨花台区开展常态化联系退役军人工作。

孙小军一行首先与区局领导、各科室负责人以及10名联系对象进行座谈。区退役军人事务局副局长汪晨就全区退役军人事务工作进行了汇报。联系对象就国防建设、自身在工作生活中遇到的问题和困难、意见建议等方面内容依次发言。孙小军副局长对联系对象提出的问题做了解答,同时要求雨花台区进一步落实退役军人常态化联系,为退役军人做好服务。

围绕思想政治权益年主题,以创建全国示范型退役军人服务站为抓手,切实打通服务“最后一公里”。

严格落实上级要求,配齐配强基层退役军人服务站工作人员,只有对服务对象情况“了如指掌”,工作才能“有的放矢”。

在做好基础性工作的同时突出亮点工作,就“老班长”调解工作站和退役军人法律援助站等特色工作,认真做好经验总结和品质提升。

孙小军一行来到雨花街道退役军人服务站参观调研,街道服务站负责同志就配齐人员力量、落实“五有”要求、改善基础设施条件、提升服务品质以及服务站运行现状等相关内容进行了介绍。

下一步,雨花台区退役军人事务局将贯彻落实市局工作要求扎实推进,筑强基层退役军人党支部堡垒,把退役军人思想政治工作做在实处;百分之百落实常态化联系制度,当好“娘家人”,切实维护退役军人合法权益;坚持在学习中实践,在实践中学习,总结提炼推广成功经验。

(雨花台区退役军人事务局  胡昕、徐杰)