欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

鼓楼区政府常务副区长梁春燕调研区退役军人事务工作
责任编辑:  文章来源:鼓楼区退役军人事务局  发布时间:2020-06-28 15:16  阅读次数:显示稿件总访问量

623日上午,鼓楼区委常委、常务副区长梁春燕调研全区退役军人事务工作。局领导班子成员和各科科长参加调研座谈。

区退役军人事务局介绍了今年以来退役军人工作和疫情防控“两手抓、双促进”开展情况,特别就高质量考核指标推进以及当前需要区政府关注的重难点问题进行了重点汇报。梁春燕详细询问了自主择业军转干部、无军籍退职退休职工“两项政策”推进,以及部分退役士兵社保接续工作落实情况,在肯定区退役军人事务局工作的同时,提出了五点希望:一是切实提高政治站位,准确理解和把握中央、省、市对做好退役军人工作的决策部署;二是充分认清“三服务”要求,真正扛起服务保障部队和退役军人的责任担当;三是严格落实政策法规,用心用情用力做好退役军人和优抚对象服务工作;四是灵活运用多种手段,攻坚克难化解涉军领域矛盾问题;五是加大班子建设力度,不断提高局机关和下属单位工作人员的能力素质。此外,梁春燕还就做好当前退役军人工作系统省对区高质量考核、新冠肺炎疫情防控、安全生产等工作提出了具体要求。

(鼓楼区退役军人事务局提供)