欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

一面锦旗 彰显为退役军人服务的初心
责任编辑:  文章来源:鼓楼区退役军人事务局  发布时间:2020-06-28 15:17  阅读次数:显示稿件总访问量

622日上午,一名企业退休军转干部将一面绣有“不忘初心做实事,退役军人贴心人”内容的锦旗送到鼓楼区退役军人事务局,感谢局机关工作人员真心为退役军人服务、办实事的举动。

今年410日,某企业退休军转干部来区局反映,其户籍地在鼓楼区,是中国某公司江苏分公司的退休军转干部,其所在单位已连续两次停调他的补贴,在多次与单位沟通未果后,希望区局能给予帮助协调。接到情况反映后,局领导高度重视,立即召开相关科室负责人参加的协调会,要求立即与该单位联系,了解核实有关情况,及时进行协调处理。局机关移交安置和就业创业科的工作人员在电话沟通联系的基础上,415日专门给该军转干部所在单位发函,告知相关政策并就具体事项作了解释。该军转干部所在单位了解相关政策后也积极配合,给予大力支持,当即解决问题。

622日,该名企业退休军转干部专程来区局赠送锦旗,激动地告诉工作人员其补贴已经落实到位,同时表示有了“娘家人”感觉真好,从此有了自己的组织,有了诉说的地方,自己也一定要做到退役不褪色,当好军转干部的模范。

在接受锦旗时,冷明副局长表示,感谢其对工作的理解与支持,作为退役军人事务部门,将继续按照国家、省、市退役军人事务部门的决策部署和工作要求,牢固树立以退役军人为中心的服务理念,为广大退役军人和其他优抚对象在政策范围内做好事、办实事、解难事,让退役军人成为全社会尊崇的人。

(鼓楼区退役军人事务局  刘洪良)