欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

粽香飘军营 共建迎端午
责任编辑:  文章来源:浦口区退役军人事务局  发布时间:2020-06-28 15:20  阅读次数:显示稿件总访问量

622日下午,浦东苑社区与辖区共建部队开展“粽香飘军营 共建迎端午”活动。浦东苑社区网格员、志愿者阿姨来到辖区共建部队与部队官兵一起包粽子庆端午。

官兵们将事先准备好的粽叶、肉、糯米、蜜枣等一字排开,志愿者阿姨们手把手地教官兵们、网格员们折粽叶、包馅料、扎绳子。他们边包粽子边唠家常,整个活动现场,粽叶飘香,欢声笑语,其乐融融,洋溢着浓浓的军民鱼水之情,不一会儿,餐桌上就摆满了一个个 “奇形怪状”的粽子。      

浦东苑社区与共建单位一直保持着良好的军民关系,互帮互助、携手共建。“粽香飘军营 共建迎端午”活动的开展,让社区和驻地官兵们的军民鱼水情在热气腾腾的粽子里升温,让官兵们感受到了家一样的温暖。

(浦口区退役军人事务局)