欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

江宁区退役军人事务局召开“一中心两站” 半年工作总结暨下半年工作部署会
责任编辑:  文章来源:江宁区退役军人事务局  发布时间:2020-06-28 15:37  阅读次数:显示稿件总访问量

624日下午,江宁区退役军人事务局组织召开街道退役军人事务半年工作总结暨下半年工作部署会,市退役军人服务中心主任陈俊、局分管副局长何春生、区退役军人服务中心和各街道退役军人服务站负责人参加了此次会议,会议由区退役军人服务中心负责人裴俊新主持。

首先是各街道利用PPT课件汇报街道服务站建设情况;然后汤山、东山、横溪等三家街道作交流发言;会上市退役军人服务中心陈俊主任对我区“一中心两站”的创建给予了充分肯定和高度评价特别是我区汤山街道龙尚社区创建的“1+5+N”特色退役军人服务体系,开创了基层退役军人服务管理工作的新局面。同时,对我区“一中心两站”争创“全国示范型退役军人服务中心(站)要对标找差、创新实干,要把建设标准提高到“全国示范型”上,做到所有参报服务中心(站)全部达标,努力打造“退役军人服务体系江宁模式”。陈俊主任提出要求:各服务站加强退役军人思想教育引导,建立走访慰问制度,进一步完善“一中心两站”服务职能。

最后,区退役军人服务中心负责人裴俊新对各街道上半年工作进行讲评,对下半年工作进行布置区局何春生副局长对下半年重点工作强调了两点:

一是扎实推动退役军人服务保障体系建设,坚持落实“五有”、强化责任担当,发挥一中心两站职能。

二是始终坚持党建引领提升核心凝聚力,筑牢“红色堡垒”、提升服务质量,争创示范型服务中心

(江宁区退役军人事务局  裴俊新