欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

自主创业 拥政爱民 谱写新时代赞歌 ——秦淮区“两参人员”自主创业企业
责任编辑:  文章来源:秦淮区退役军人事务局  发布时间:2020-06-28 15:39  阅读次数:显示稿件总访问量

南京双拥物业、南京弘润物业两家物业公司是由秦淮区两名“参战”老兵创办的企业。端午佳节前夕,双拥物业慰问辖区军烈属和困难家庭近10户,弘润物业与建邺区莫愁湖街道明园院落党支部携手举办了一场别开生面的"粽叶飘香迎端午、幸福和谐邻里情"广场文化活动,受到了广大居民的高度赞扬和拥护。

双拥物业公司召开军烈属及困难家庭座谈会,慰问辖区军烈属和困难家庭,所用款项全部来自公司员工个人捐款他们感恩祖国之强大,感恩民生保障之成效,感恩改革开放成果唱响新时代退役军人的全新篇章。

弘润物业联合社区党委、居委会院落支部在激情的腰鼓声中掀开了广场活动。党员李秀兰率领妈妈队,鼓声铿锵,此起彼伏,振奋人心。物业公司员工和社区党委、居委会、院落党支部组织市民开展包粽比赛,并将亲手包的粽子慰间小区90岁以上老人、80岁以上特殊情况老人10人、伤残军人2人。活动寓教于乐,谜语内容涵盖疫情防控、拥政爱民拥军优属、安全等知识,居民参与热情高涨,奖品内容丰富,金粉沙画,文艺演出等形式多样。

两参人员“代表傅治泰、陶广军总经理不无感慨地说:军队生涯不仅铸造了军人的意志,更培育了军人知足感恩情结,作为退役军人,他们将倾尽自身的力量回报党和人民,以展现一名退伍军人退伍不褪色的精气神。

(秦淮区退役军人事务局  邓斌)