欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

​栖霞区退役军人党建教育基地在临汾旅举行揭牌仪式
责任编辑:  文章来源:栖霞区退役军人事务局  发布时间:2020-06-29 11:26  阅读次数:显示稿件总访问量


为全面推进退役军人党建工作,继承拥军爱军光荣传统,践行“让军人成为全社会尊崇的职业”使命任务,进一步深入贯彻落实“思想政治工作年”活动,628日,江苏省南京市栖霞区退役军人党建基地在临汾旅举行挂牌仪式。栖霞区政府副区长、区双拥共建工作领导小组副组长袁文峰,栖霞区委组织部副部长翟朝阳,栖霞区退役军人事务局局长李斌,临汾旅主要领导,退役军人党员代表共70人参加揭牌仪式。

临汾旅主要领导在致辞中表示:“栖霞区委、区政府与临汾旅共建退役军人党建教育基地,这是把党的政治建设融入退役军人事务工作的务实之举。临汾旅将认真履行职责,一是牢牢把握要求,以高度的责任感和使命感教育引导党员始终听党话、跟党走;二是充分发挥资源优势,切实增强退役军人和官兵的党史、军史教育体验,不断强化爱国情怀、奋斗意志和奉献精神;三是积极创新方法手段,紧跟退役军人和官兵的关注、需求,增强吸引力、时代感和实效性;四是着力构建长效机制,努力推动党建活动常态化、制度化,协力打造共建共享的新格局”。

袁文峰表示,临汾旅在解放战争年代是名震中华的精锐部队,在和平年代是对外开放的窗口单位,历史厚重、传统光荣、功勋卓著,是一支威武之师、文明之师、胜利之师。今天揭牌成立的退役军人党建教育基地,依托临汾旅丰富的红色资源,必将成为栖霞区传承红色基因、展现革命军人本色的重要阵地。

袁文峰强调,区退役军人事务局要发挥好统筹协调作用,按照部署要求,定期组织开展丰富多彩的党建教育活动,不断增强全区广大退役军人的政治荣誉感和历史使命感,做到退役不褪色、铁心跟党走,凝聚形成推动栖霞高质量发展的磅礴力量,奋力推动栖霞退役军人事业迈上新的台阶。

在热烈的掌声中,袁文峰和临汾旅主要领导共同为退役军人党建基地揭牌,区退役军人事务局长李斌和临汾旅领导签订党建共建协议。

随后,大家观看了主题教育片,参观了临汾旅军史陈列馆。参加仪式的退役军人党员纷纷表示,在今后的工作中将加强理论学习,不断增强党性修养,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

据了解,栖霞区退役军人事务局自成立以来,持续探索拥军优抚新模式、新方法,不断加强退役军人思想政治工作水平,全面提升全区广大退役军人服务保障能力,此次党建教育基地的挂牌,标志着全区退役军人党建有了自己的活动阵地。

(栖霞区退役军人事务局 阮延霖 钟茜  蔡超平)