欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

市退役军人事务局检查调研栖霞区退役军人服务保障体系建设情况
责任编辑:  文章来源:栖霞区退役军人事务局  发布时间:2020-07-15 11:50  阅读次数:显示稿件总访问量

714日,市退役军人事务局局长郭明雁带队检查调研栖霞区退役军人服务保障体系建设情况。市退役军人事务局副局长孙小军、栖霞区委副书记、区长王生、副区长袁文峰、区退役军人事务局局长李斌等参加调研。

检查组一行首先来到了栖霞街道退役军人服务站,详细了解了服务站“五有”落实情况,郭明雁一行察看了办公场所、功能设置、氛围营造情况,认真聆听工作人员情况介绍,了解服务站信息化建设情况。郭明雁对栖霞街道退役军人服务站建设以及尊崇氛围的营造表示肯定,强调街道退役军人服务站是服务退役军人和其他优抚对象的第一线,在落实好硬件设施建设的同时,区退役军人事务局要加强对街道、社区服务站工作人员的培训,进一步提升综合服务能力,切实提高为退役军人服务的水平。

随后,郭明雁一行来到栖霞区退役军人服务中心,了解了服务中心的窗口设置、信息化建设、便民设施等建设情况,并观看了栖霞区退役军人事务局自行研发的“栖英宝”退役军人线上就业招聘APP操作演示。郭明雁对栖霞区退役军人服务中心工作人员服装统一、“六个一”标准化服务以及“栖英宝”APP在疫情期间仍然能够服务保障退役军人就业表示肯定,强调要进一步提升窗口服务质量,通过标准化、规范化、亲情化的服务让退役军人和其他优抚对象真切感受到尊崇,要线上线下并行,努力做到让退役军人“少跑腿”、“不跑腿”,进一步提升服务保障能力。

(栖霞区退役军人事务局  阮延霖)