欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

鼓楼区四套班子领导走访慰问驻区部队
责任编辑:  文章来源:鼓楼区退役军人事务局  发布时间:2020-07-31 17:09  阅读次数:显示稿件总访问量


在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,730日上午,鼓楼区四套班子领导,走进部队基层单位慰问一线官兵,与大家共庆建军佳节,共话鱼水情深,代表区委、区政府向部队官兵致以节日问候。

区四套班子领导慰问了32503部队保障一队、63969部队,与官兵亲切握手交谈,向大家致以节日祝福,并询问大家的训练、工作、生活情况,勉励大家担当强军使命,提高练兵备战质量和水平,为实现“强军梦”再立新功。

在与部队官兵座谈时,区四套班子领导对部队在强军备战中所取得的成就和荣誉表示赞叹,感谢驻区部队官兵在练兵备战之余,积极参与地方经济建设、社会发展各项工作,在疫情防控、防汛抗洪、扶贫济困、军民共建等方面做了大量卓有成效的工作。特别感谢在防汛抢险最紧要的关头,部队官兵发挥了主力军和突击队作用,充分展示了人民子弟兵威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象。希望部队继续发挥优势,积极构建统一领导、军地协调、顺畅高效的双拥工作机制。鼓楼区也将继续发扬双拥工作光荣传统,统筹各方资源,全力支持军队改革建设发展,持续深化双拥共建,切实做好退役军人接收安置、随军家属就业、军人子女入学入托等“三后”工作,积极帮助部队官兵排忧解难,切实维护军人军属合法权益,不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

730日下午,区双拥工作领导小组副组长梁春燕、李运海等带领双拥工作领导小组部分成员单位分别走访慰问了江苏省军区、南京市消防救援支队、江苏省消防救援总队等单位,代表区委、区政府向部队官兵和消防指战员致以节日问候。区四套班子其他领导也于近日分别带领部门、街道走访慰问了结对共建部队。

部队领导感谢区委、区政府对官兵的真切关心,对鼓楼区今年来打赢抗疫、防汛两场战役,积极推进“四新”行动,全面恢复经济社会发展所取得的成绩给予了高度评价。

(鼓楼退役军人事务局  陈贡全)