欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

八一将至,向他们致敬!
责任编辑:  文章来源:江北新区社会事业局  发布时间:2020-07-31 17:13  阅读次数:显示稿件总访问量

在“八一”建军节即将到来之际,730日下午,新区管委会副主任诸渊深走访慰问驻区部队官兵,畅叙鱼水深情,共谋军地发展,向全体官兵送上节日的问候和祝福。

在陆军指挥学院,诸渊深认真了解学院建设和发展情况,希望学院继续发挥资源优势,在全国双拥模范城创建、基础设施建设等方面给予新区更大支持。据了解,陆军指挥学院是陆军直属军种中级任职教育院校,先后培养高素质军事人才20余万名,被誉为“藏龙卧虎之地,哺将育英之城”。

江苏省预备役高射炮兵第一师组建以来,围绕全省整体防卫作战,与所在地防卫区协同搞好地面防卫,听令实施机动支援。走访慰问中,诸渊深与驻区官兵进行座谈,详细了解部队建设和双拥工作开展情况。

抗洪抢险,救民于危难,作为国家级抗洪抢险专业应急部队,73211部队多次参加抗洪抢险任务,在一次次抗洪抢险、扫雪除冰等任务中履行使命任务,诠释责任担当。诸渊深仔细询问部队官兵们的生活和工作情况,并对部队在此次在抗洪抢险中作出的贡献表示感谢。

诸渊深表示,新区将一如既往发扬拥军优属的优良传统,不断加强地方和部队的联系,支持和拥护部队建设。同时,积极推进双拥工作,认真落实各项优抚安置政策,全力以赴为部队官兵解决好困难、提供好服务,以实际行动巩固发展军政军民团结的大好局面。

(江北新区社会事业局)