欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

江宁区区领导慰问东山街道退役军人
责任编辑:  文章来源:江宁区退役军人事务局  发布时间:2020-07-31 17:16  阅读次数:显示稿件总访问量

在八一建军节来临之际,730日上午,江宁区区领导谢从军在区退役军人事务局昝家乾局长的陪同下,走访慰问了东山街道困难伤残军人吴德洋及老复员军人陈国昌,为他们送去党和政府的亲切关怀,送上节日的祝福及慰问金,向他们致以“八一”节日的问候和崇高敬意。

走访中,谢从军仔细询问困难残疾军人、老复员军人的基本情况。在残疾军人吴德洋家中,谢从军领导与老兵亲切交谈,认真倾听老兵的实际困难、生活需求,对老人为国家和军队牺牲奉献的精神表达由衷敬佩和感谢。

在参加过“金城战役”的老复员军人陈国昌家中,谢从军询问了老人的饮食起居和身体状况,对老人年轻时献身国防、保家卫国作出的贡献表示感谢并致以崇高的敬意。同时要求区退役军人事务局领导干部要多关心老退役军人的生活,及时了解其生活所需,尽力帮助解决实际困难,嘱托老人要保重身体,家属要细心照顾。

谢从军表示,要弘扬和传承老退役军人的革命精神和奉献精神,不忘初心,牢记使命,立足本职,砥砺前行。同时,要进一步做好退役军人服务保障工作,把退役军人困帮扶工作落到实处,营造拥军爱民的良好氛围。

(江宁区退役军人事务局)