欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

栖霞区举办退役军人专场招聘会并同步发布退役军人线上就业应聘“栖英宝”APP
责任编辑:  文章来源:栖霞区退役军人事务局  发布时间:2020-07-31 17:17  阅读次数:显示稿件总访问量

730日下午,为庆祝建军93周年,栖霞区退役军人事务局在区退役军人服务中心举办退役军人专场招聘会,并同时发布退役军人线上就业应聘“栖英宝”APP,进一步落实“六稳”“六保”工作要求,扎实做好退役军人就业服务工作。

招聘会充分考虑到退役军人就业需求,筛选设置栖霞建设、长炉集团等15家知名企业进驻招聘现场,向200余名退役军人伸出橄榄枝,提供包括党务干事、管理、财务、销售、保安等多个工种类别的300个就业岗位,为不同学历、不同技能、不同年龄的退役军人提供广泛的选择空间,力争让应聘的退役军人找到合适、匹配满意的岗位。

此次招聘会栖霞区退役军人事务局提前通过多个媒体平台发布招聘信息,各街道、村(社区)退役军人服务站通过电话、短信、微信群等多个方式,力争通知到每一名未就业的退役军人,并邀请他们赴现场了解信息、登记求职。据统计,现场已有54名退役军人与企业达成求职意向。

与此同时,栖霞区退役军人事务局自行研发的退役军人线上就业应聘“栖英宝”APP也于今天正式发布,“栖英宝”APP是栖霞区退役军人事务局自主设计与相关单位合作开发的专门用于退役军人就业创业培训的手机软件,栖霞区退役军人事务局拥有该软件的国家软件著作权。“栖英宝”的正式上线为退役军人就业创业培训打造了24小时“不打烊”的网上超市,为广大退役军人和招聘单位搭建了“连心桥”,有效解决了退役军人掌握就业信息不通畅的问题,实现退役军人人力资源精准对接。

这次专场招聘会给我们提供了很好的就业机会并提供了不少优质岗位,退役军人部门组织的这类活动让我感受到了优先和温暖,刚刚我也与一家企业达成了初步就业意向。这个APP不错,方便,选择范围更广了,我要推荐给今天没来的战友。”退役军人胡文明开心的说道。

在招聘会现场,栖霞区退役军人事务局副局长左元龙表示,将继续利用各种平台资源,进一步为退役军人就业创业提供跟踪贴心服务,切实帮助下岗失业、有就业创业需求的退役军人找到工作,将党和政府对退役军人的关心关爱真正落到实处。

(栖霞区退役军人事务局  阮延霖  李德乾)