欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

雨花台区退役军人事务局开展“八一” 困难帮扶走访慰问活动
责任编辑:  文章来源:雨花台区退役军人事务局  发布时间:2020-07-31 17:20  阅读次数:显示稿件总访问量

在建军节来临之际,为营造良好的拥军优属社会氛围,把党的关怀和温暖送到退伍军人的心中,729日下午,雨花台区退役军人事务局局长史军、副局长胡晓华一行,对雨花台区两名一级残疾退役军人笪信祥、刘毅分别上门走访慰问,给他们致以节日的问候,并送去了定制的轮椅、慰问金,把党和政府的关怀送到了他们的心坎上。

史军局长一行来到笪庆祥家,详细询问了笪信祥的身体状况和家庭生活情况,了解他在生活中遇到的困难和问题,亲手把轮椅和慰问金送到笪信祥手中,感谢他在部队服役时为国防事业做出的重大贡献,鼓励他们积极乐观地生活,保重好自己的身体。笪信祥表示,自己实实在在体会到党和政府给他送去的温暖及关怀,将继续发扬退伍不褪色、退役不退志的精神,身残志更坚,永葆军人本色。

随后,来到伤残军人刘毅家,刘毅身体不便,躺卧在床,心情很激动,对前来慰问的工作人员感谢不已,握住史军局长的手激动道:感谢退役军人事务局和街道、社区工作人员多年来的关心、照顾,让我充分感受到党和政府的关照,我们才有今天幸福的生活。”“我曾经作为一名军人,只是履行了我们应当履行的使命,现在党和政府对我们如此关心、关怀,让我们倍感温暖和幸福!

八一前夕雨花台区退役军人事务局将陆续对驻区部队和辖区内退役军人进行走访慰问,切实把好事做好,把帮扶关爱落实到位。通过走访慰问,更深入地了解了优抚对象的生活情况,加深了与优抚对象的情谊,为进一步做好退役军人事务工作打下良好基础。

(雨花台区退役军人事务局 李述良 汤华峰)