欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

雨花台区四套班子领导走访慰问驻区部队
责任编辑:  文章来源:雨花台区退役军人事务局  发布时间:2020-07-31 17:22  阅读次数:显示稿件总访问量


在中国人民解放军建军93周年来临之际,雨花台区区委副书记、区长张连春,区委常委、常务副区长凌向前,区人大常委会主任杨明,区政协主席黄唯佳等区四套班子领导带队分别走访慰问驻区部队,向官兵们致以节日的问候,感谢驻区部队长期以来为雨花经济社会发展和城市安全有序运行作出的积极贡献。

区领导张连春、王金玉、张建设一行先后来到国防科技大学国际关系学院、区人武部,给部队官兵们送去了慰问物资以及节日的祝福,感谢部队官兵为雨花台区经济社会以及各项发展所作出的贡献。每到一处,张连春都向部队官兵致以节日的问候和崇高敬意,并介绍了近年来我区各项事业发展情况。在慰问座谈会中表示,近年来,雨花台区各项经济指标不断上升,各项事业的发展取得了显著的成绩,这些都离不开驻区部队官兵的支持和配合。希望双方今后能进一步加强沟通、交流,促进军地共建、军民融合,区委区政府也将全力做好部队的保障服务工作,支持部队的建设、发展。部队首长也感谢地方政府为部队建设发展所提供的帮助,今后部队将一如既往的为地方建设履职尽责,尽好人民子弟兵的责任,进一步加强和巩固军政军民团结,为地方建设多做贡献。

区领导凌向前、袁迅、蔡会军、汪丹彦一行先后走访慰问江苏省武警总队某支队和某部工程质量监督站,给部队官兵们送去慰问品并致以节日的问候。区领导共同观看了部队发展建设纪实片,详细了解了部队的发展情况、官兵们日常的生活训练情况等。区委常委、常务副区长凌向前介绍了雨花台区上半年经济社会发展状况,并代表区委区政府对驻区部队官兵一直以来对我区经济社会发展以及急难险重事件中所做出的贡献表示感谢。希望今后双方能继续加强联系,深化创新军地共建的模式。部队首长也表示,感谢雨花台区委区政府一直以来对部队子女入学、家属就业等方面的关心和帮助,今后部队将一如既往的支持地方建设,为雨花高质量发展贡献力量。

区领导杨明、艾长青、余清一行先后来到江苏预备役某团和东部战区某分队,与部队官兵代表亲切握手,向他们致以节日的祝福,感谢他们一年来的辛苦工作以及为保障雨花发展作出的积极贡献。杨明表示,雨花历来有着拥军优属的优良传统,对于驻区官兵的各方面需求,雨花都会给予关注和支持,全力做好各项保障工作,大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,推动新时代双拥工作不断开创新局面。

区领导黄唯佳一行先后来到东部战区某分队和某部军事监狱,黄唯佳与官兵们亲切交谈,详细询问单位人员构成和日常训练情况,并向全体官兵致以节日的问候和祝福。黄唯佳指出,长期以来,驻区部队积极支持、热忱服务地方经济社会建设,特别是在保卫人民群众生命财产安全、维护社会安全稳定方面做了大量富有成效的工作,做出了非常重要的贡献。她表示,地方政府将深入贯彻习近平强军思想,全力做好拥军优属和服务保障工作,解决广大官兵后顾之忧,共同谱写雨花双拥共建新篇章。部队官兵对区领导的慰问表示感谢,表示将继续发扬听党指挥、服务人民、吃苦耐劳的优良传统,进一步加强训练、增强本领,以实际行动为地方经济社会发展作出新的贡献。

(雨花台区双拥办  李述良、杨枫琦)