欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

以心换心,“情怀”服务暖军心
责任编辑:  文章来源:秦淮区双拥办  发布时间:2020-11-18 09:56  阅读次数:显示稿件总访问量

小于,谢谢你!这段时间麻烦你了。这是我的纪念章,你看,多漂亮!日前,抗美援朝老兵刘诗元专程来到瑞金路街道退役军人服务站向联络员于鸿分享自己拿到“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章的喜悦。

刘老,恭喜您啊!”于鸿拉着刘老的手,有点过意不去。

一老一少的对话,感染着周围办事的人。原来在申报纪念章初期,老人联系原单位没有到明确回复,非常焦虑地来到退役军人服务站申报抗美援朝纪念章。服务站有关刘老的档案材料有限,没有确切入朝参战信息,为了让刘老早日拿到纪念章,联络员于鸿主动协助刘老寻找相关材料,并多次联系刘老原单位,齐头并进组织资料申报,终于,老人如愿拿到抗美援朝纪念章。

于鸿告诉大家,老今年已经88岁高龄1952积极响应党和政府号召,从家乡湖南衡阳入伍,赴朝作战,期间,荣立三等功和小功各一次,国家先后授予他和平鸽奖章、志愿军胸章、志愿军出国50周年纪念章、抗美援朝纪念章等。

平时节俭的老人今天特意打车来告诉我喜讯,感觉所有辛苦都值得了。用真情为退役军人服务,以心换心被理解和支持,让我感到很幸福。”于鸿深情地说

秦淮区退役军人事务局自挂牌成立以来,坚持以退役军人为中心,按照全国示范型标准打造区局、12个街道、107个社区退役军人服务中心(,通过多维度网格为退役军人提供全方位服务,切实让退役军人感受到了“娘家人”的温暖。

(秦淮区双拥办  徐浚杰)