欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

溧水区退役军人事务局实地调研永阳街道城郊社区“示范型”退役军人服务站提档升级建设
责任编辑:  文章来源:溧水区退役军人事务局  发布时间:2020-11-19 16:55  阅读次数:显示稿件总访问量

为全面推动溧水区社区(村)级退役军人服务站建设与服务保障工作提档升级,1117日上午,溧水区退役军人事务局局长赵军、副局长李陆宝以及区退役军人服务中心负责人等一行,实地调研了永阳街道城郊社区退役军人服务站提档升级建设情况。

城郊社区退役军人服务站是永阳街道先行试点打造的涉农社区退役军人服务站点之一。服务站服务辖区内有近70名退役军人,社区书记担任服务站站长,人武专干为工作人员。服务站依托社区党群服务中心完善了办公服务场地建设,设置了一个服务窗口,建立了一个党建平台,设立了“老兵之家”“老兵书画室”“荣誉展示室”“老兵谈心室”“军旅物品展台”等服务功能场室,健全完善工作运行机构,组建一支退役军人志愿服务队伍,以“三心”服务,努力做好城郊社区退役军人服务站服务保障工作。

健全机构制度,树牢“责任心”。建立完善了信息管理、政策宣传、走访慰问、帮扶解困、信访接待等制度建设和工作流程,明确工作职责,确保责任明确、服务到位。

创新工作模式 ,注重“贴心”。社区依托网格平台,为辖区内退役军人统一提供网格管理服务,及时对接退役军人需求,通过一站受理实行“点对点”对接帮助。

开展服务活动,坚持“暖心”。结合社区前期退役军人信息摸排工作,不定期向退役军人发布各类招聘信息,嫁接就业招聘信息平台,为退役军人提供及时周到的就业服务。

近年来,溧水区始终坚持把退役军人服务保障管理工作作为一项重点工作来完成,区委、区政府组织召开专题研究退役军人事务工作,解决组织保障、经费保障工作保障和示范创建等工作事宜20204月,按照区委区政府工作布署,溧水区局将“六化”建设作为高标准提档升级街(镇)级退役军人服务站建设目标,区、街(镇)退役军人服务中心(站)全面纳入全国示范型创建范畴,同时,各街(镇)按照1/3比例提档升级社区(村)级退役军人服务站示范建设。当前,溧水区退役军人事务系统紧扣时间节点,高标准、高质量推进服务保障体系建设,全力做好创建验收工作。

(南京市溧水区退役军人事务局  李于洋