欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

“对标找差、狠抓落实”——栖霞区召开创建示范型退役军人服务站工作推进会
责任编辑:  文章来源:栖霞区退役军人事务局  发布时间:2020-11-20 15:39  阅读次数:显示稿件总访问量

1118日下午,栖霞区召开全区创建全国示范型退役军人服务站工作推进会。会议由区退役军人服务中心组织,各街道退役军人服务站负责人及业务骨干参加,区退役军人事务局副局长梁会玉出席会议并讲话。


会议对前期市退役军人服务保障体系建设督查组在栖霞区调研督查各街道服务站中发现问题进行通报;从思想引领、帮扶援助、政策宣传等方面,对薄弱环节进行了全面分析;同时结合近期外出学习观摩收获,对标找差,完善相关台账材料。会议要求各街道要学会善于规划、善于总结,立足服务、突出创新、狠抓落实,全力完成创建工作任务。


梁会玉指出,推动创建工作取得重大突破,需要切实做到五个方面工作:一是聚焦聚力,认真完成考核任务,做到不拉分、不掉队;二是真抓实干,全员参与创建活动;三是统筹兼顾,将创建活动与“基层基础基本建设年”、“思想政治工作年”等重大活动有机结合;四是要借势平台,搞好队伍建设,在创建活动中建设队伍、锻炼队伍、发展队伍;五是开展“一站式”服务,开展退役军人全生命周期服务,切实提高退役军人幸福感、获得感和满意度。

(栖霞区退役军人服务中心  华荣)