欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

市局领导赴雨花台区退役军人事务局调研
责任编辑:  文章来源:雨花台区退役军人事务局  发布时间:2020-11-20 15:42  阅读次数:显示稿件总访问量

1119日上午,南京市退役军人事务局副局长刘其龙等一行4人前往雨花台区调研工作,雨花台区退役军人事务局局长史军、副局长胡晓华陪同调研。

市局领导现地查看了雨花台区退役军人服务中心软、硬件设施,胡晓华汇报了区、街两级服务中心(站)建设进情况。刘其龙对雨花台区结合区情实际构建三级联动机制,切实增强退役军人服务中心(站)凝聚力向心力,做到服务中心人员到位、服务到位、资金到位、功能齐全的做法表示充分肯定。

胡晓华就年度移交安置、就业创业、高质量考核等重点工作,从思路举措、亮点做法、取得的成效以及难点问题进行了汇报。听取汇报后,市局领导与区局业务科室有关同志就相关内容进行了讨论交流。

刘其龙对雨花台区各项工作给予充分肯定的同时对下一步工作提出了希望和要求:

一是要坚持改革创新,努力争创工作的特色和亮点。通过探索完善具有雨花特色的“军转安置一步到岗、士兵退役一件事”等工作模式,总结工作经验,形成思路举措,促进争先创优。

二是要坚持实践探索,努力提升工作质效。在适应性培训、技能培训、创业培训等方面搞好调查研究,有针对性地拿出符合区域特点的工作措施,实现“入学即入职、毕业即上岗”的目标。

三是要坚持考核引领,努力展现雨花工作业绩。研究领会高质量考核工作方案、实施细则,主动对标对表、查漏补缺,力争在考核中取得好成绩。

四是要坚持学习提升,努力增强干部队伍素质。相关业务条口工作人员要加强政策法规学习、业务知识强化、综合素质锤炼,进一步提高服务退役军人的能力素质。

最后,史军表示市局领导的一线调研、具体指导为区局年终工作的开展理清了思路、指明了方向,雨花台区将更加精益求精地做好移交安置和就业创业工作,不断探索适合雨花实际的工作思路和亮点特色,严格以高质量考核为指挥棒抓紧、抓实年度工作开展”。

雨花台区退役军人事务局  王晓辉