欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

优秀集体:溧水供电以扎实双拥共建成果提振士气
责任编辑:  文章来源:溧水区退役军人事务局  发布时间:2020-11-20 15:43  阅读次数:显示稿件总访问量

喜讯:国网南京市溧水供电分公司被南京市表彰为创建全国双拥模范城“九连冠”优秀集体。


年来,国网南京市溧水供电分公司认真贯彻落实双拥政策积极做好拥军工作和退役军人工作,在公司营造了“军爱民、民拥军、军民是一家”的和谐氛围。先后次被南京市政府表彰为双拥工作先进集体,多次被市、双拥共建领导小组表彰为“双拥共建先进集体”和“退役士兵安置工作先进单位”蝉联三届江苏省文明单位。

工作中他们主动溧水武警中队结成“警民共建”对子,将双拥共建工作列入其重要议事日程,主要领导亲自抓双拥共建工作,协商成立了共建工作领导小组及时商讨共建活动的开展情况以及今后需要改进的地方,保证双拥共建活动的效。

他们积极开展行业拥军,注重发挥专业技术强的优势,帮助整改更换部队营区老化电力线路更换营区老化和损坏的导线、灯管、插座等电气设备,定期组织青年员工、党员服务队队员义务检测用电设备24时为驻溧部队提供上门检修、恢复电力供应服务。今年,他们还武警中队退伍战士进行电工基本知识培训,18退伍老兵拿到了“电工进网操作证”。“南京最美退役军人”毛岸生说,“为部队做事我们义不容辞,公司重视拥军工作,让我们这些曾经当过兵的退伍军人干起活来更带劲了”。

党、政、工、团齐抓共建是共建工作重要举措,“双拥在基层”活动是共建工作的主要阵地。他们坚持每年春节、“八一”建军节走访慰问武警中队,组织青年员工与94961部队开展篮球、乒乓球友谊赛联谊交流活动,丰富部队官兵文体活动,加深感情交流、融洽军民关系,提振了溧水供电系统全体退役军人干好工作士气和决心

(溧水区退役军人事务局 王贵保