欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

建邺区召开全区退役军人事务系统工作总结部署会
责任编辑:  文章来源:建邺区退役军人事务局  发布时间:2021-01-12 15:22  阅读次数:显示稿件总访问量

为有效贯彻落实全国退役军人事务厅(局)长会议精神,动员全区退役军人系统进一步统一思想,振奋精神,紧盯“争当表率、争做示范,走在前列”目标推进工作,111日下午,建邺区退役军人事务系统工作总结部署会在区退役军人事务局顺利召开。区退役军人事务局领导班子成员、科(服务中心、军休所)负责同志、各街道分管负责同志及退役军人服务站站长与会。

会议由区退役军人事务局党组书记、局长游海兵主持。各街道分管负责同志汇报各街道2020年度退役军人事务重点工作及2021年度工作计划;游海兵带领大家集中学习了全国退役军人事务厅(局)长会议精神,回顾了2020年度全区退役军人事务重点工作,并就2021年度全区退役军人事务工作进行部署。

会议强调,2021年是建党一百周年,是“十四五”规划开局之年,是第二个百年目标新征程的开启之年,也是《退役军人保障法》实施的肇始之年,《退役军人保障法》配套政策措施将陆续出台。全区退役军人事务系统将在新的起点上“统一思想,提高认识;抓紧学习,深化运用;严格规范,落实政策;盘清底数,维护权益;探索创新,树立品牌”。在落实“五有”的基础上,以法为据、以理服人、以情感人,尽快实现服务保障“从有到优”的转变。

(建邺区退役军人事务局  赵建军