欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

疫情防控期,不见面一样开会
责任编辑:  文章来源:江宁区退役人服务中心  发布时间:2021-01-13 15:59  阅读次数:显示稿件总访问量


112日下午,江宁区退役军人服务中心组织召开“街道服务站2020年工作总结暨2021年工作部署会”视频会议。为做好新冠肺炎疫情防控工作,江宁区搭建了区街两级11个服务站点及部分社区站点互联互通的视频会议系统,创新了“不见面一样开会”的工作方法,织密了确保疫情防控期退役军人服务保障工作高效运行的信息网。

此次视频会议共有10个街道参会,会上对2020年江宁区“一中心两站”退役军人服务保障体系全年工作进行了总结,对2021年整体工作进行了部署安排。正值新春到来之际,江宁区服务中心计划对40名生活困难的退役军人进行春节走访慰问,对15名因执行重大任务而延迟退役的士兵开展专项慰问,为他们在严冬送去慰问物资,也带来“家的温暖”。

会议最后,江宁区退役军人服务中心负责人提出要求:各街道要常态化做好20219月份入伍新兵、转业干部(含公安)、转业士官、退役士兵、离退休军人等的信息采集工作,派专人上门安装“光荣之家”牌,营造良好社会氛围。

2021年,江宁区退役军人服务中心将把过去成果转化为新动力,扎实推进服务保障体系建设,不断创新工作方法,提升服务管理水平,为广大退役军人提供更优质便捷的服务。

(江宁区退役军人服务中心  裴俊新、陈瑶)