欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

高淳区组织开展退役军人适应性培训
责任编辑:  文章来源:高淳区退役军人事务局  发布时间:2021-01-13 16:10  阅读次数:显示稿件总访问量


帮助退役军人尽快社会适应环境,提高能力素质,实现角色转变,在人生的第二战场上继续建功立业,14日至18日,南京市高淳区2020年度冬季退役士兵适应性培训正式开训,15名自主就业退役士兵和1名复员干部参加培训。


区退役军人事务局局长柳小兵进行开班动员并提了希望和要求。广大退役士兵从部队到地方、从献身国防到建设家乡,是人生历程中的又一次重大转折,他希望大家通过培训,进一步转变角色、学有所获、学有所成学以致用,继续保持和发扬人民军队的优良传统和作风,在新的岗位上为经济社会发展做出新的更大贡献。


此次培训局做了精心安排,在培训内容上,既有习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记关于退役军人工作的重要论述精神的学习,又有全区产业情况、退役军人就业创业政策方面的介绍,还有退役军人典型介绍工作心得;在培训的方式上,既有集中教学现场教学,还存了“百城联动”退役军人专场招聘会、一站式服务相关配套活动


学员代表王槐表示,“本次培训班为我们退役士兵提供了良好的学习机会和交流平台,为我们即将踏入工作岗位建功立业打下了基础,在今后的工作中,我们将一定会继续保持和发扬军人的优良传统,把艰苦奋斗、奋力拼搏的作风带到实际工作中,不忘初心、砥砺前行,为高淳的经济发展作出应有的贡献。”

区退役军人事务局副局长沈建华作了培训总结,他希望通过培训能够让退役士兵更加了解高淳、热爱高淳、建设高淳。广大退役士兵坚定理想信念、牢记军人本色,强化法治意识,了解就业形势、明确职业方向、转变就业观念,从而实现由部队建设主力军向地方发展生力军的顺利转变。

(高淳区退役军人事务局  吴飞平)