欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

徐颖:轻伤不下“疫”线
责任编辑:  文章来源:秦淮军休二所  发布时间:2021-01-13 16:18  阅读次数:显示稿件总访问量

疫情当前,这点小病不用休息”,这句看似轻描淡写的话却透露着无私和担当,说出这句话的是秦淮区军休二所副所长徐颖,身处平凡的岗位却掩饰不了他立足实际、勇于担当、甘于奉献的执着信念。

徐颖自从来到军休二所,一干就是十几年。作为一名军休人,他牺牲了自己大部分陪伴家人的时间,把有限的精力投入到工作中,多次被评为优秀干部。尤其是今年疫情期间,他每天坚持下到门岗一线,心系军休老干部,时刻关注老干部身心健康。

年关将至,全市疫情防控工作要求也提升到新高度,军休系统疫情防控更是丝毫不能马虎。他以身作则,天天加班加点安排布置防控工作,也因此劳累过度,突发青光眼综合症。医生特意嘱咐一定要注意休息并配合输液治疗,但他考虑到疫情工作不能松懈,认为老干部的健康安全更是重中之重,便硬是忍着病痛,坚守本职岗位,战斗在一线。

长期奋战在一线,他身上体现的不仅是业务精通、工作敬业,更是一种军休人的精神,鼓励着更多奋斗在一线的军休人一起不忘初心,奋勇前行。

                    (秦淮军休二所  蒋晓文