欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

市退役军人事务局局长郭明雁调研建邺区退役军人工作
责任编辑:  文章来源:建邺区退役军人事务局  发布时间:2021-04-02 14:13  阅读次数:显示稿件总访问量

331日下午,市退役军人事务局局长郭明雁、副局长王涛带领办公室、就业创业处、优抚军休褒扬处主要负责同志调研建邺区退役军人工作。建邺区区长姜宸、副区长殷晓巍,区退役军人事务局和南苑街道主要负责同志及分管负责同志陪同调研。

调研组首先来到南苑街道退役军人服务站,现场察看了服务站各项建设,详细询问了辖区服务对象情况,考察了窗口服务接待工作。郭明雁指出,建邺区结合退役军人事务、人武工作的共同属性,街道退役军人服务站同时履行街道双拥工作职责,街道人武部全周期服务保障现役军人和退役军人,聘用政府购岗类退役军人事务专职工作人员在区、街、社区三级为退役军人提供服务保障,这一工作运转体系属全市首家、建邺特色。他强调,街道要继续推进服务体系建设,进一步规范各类场所的建设标准,发挥自身特点和优势,营造高质量服务保障退役军人的浓厚氛围,实实在在做好退役军人和服务对象服务保障工作。

随后,调研组来到建邺区星光物业管理有限公司,详细询问了省级优秀“戎耀之家”“八个一”建设情况,并实地查看了“戎耀之家”活动室、老兵谈心室、阅读室、健身室等场所。调研组对星光物业公司在“戎耀之家”建设上所做的努力表示肯定,称赞公司为退役军人提供了“小而精的平台、管家式的服务、真性情的关爱”。希望企业继续做好以“退役军人”为硬核的阵地建设,做实“戎耀之家”阵地,扩大“戎耀星光”影响,让更多退役军人在推进企业发展中发挥积极的引领作用。

最后,调研组来到区退役军人事务局和区退役军人服务中心,实地查看了办公秩序、硬件设施、功能室配套及相关服务保障建设情况,并召开座谈会。会上,殷晓巍、游海兵分别作了工作汇报,提出工作建议。郭明雁详细了解了区局关于省市对区高质量考核、退役军人创业孵化基地建立、军休所异地搬迁等方面工作情况,询问了服务体系建设过程中遇到的重难点问题和意见建议。在听取工作汇报后,他对去年以来区退役军人事务局各项工作取得的成绩,尤其是建邺特色闭环体系建设、以服务、咨询和办理相关业务为一体的“建退一点通”政务服务系统、就业沙龙等亮点工作给予了充分肯定。

郭明雁强调,2021年是建党100周年、“十四五”规划开局之年,建邺区要立足新发展阶段,发挥区域优势、做强特色、做优亮点,开拓思路,在新的历史起点上整装再出发,实现整体服务保障水平“从有到优”转变,开启高质量服务退役军人新的篇章,让退役军人“建功立业,在此莫愁”,着力营造“让军人成为全社会尊崇的职业”“让退役军人成为全社会最尊重的人”的浓厚社会氛围,全面提升退役军人荣誉感、归属感、获得感。

(建邺区退役军人事务局  张桂振何紫菱)