欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

童心向党缅怀先烈 红色基因薪火相传
责任编辑:  文章来源:高淳区淳溪街道退役军人服务站  发布时间:2021-04-07 09:21  阅读次数:显示稿件总访问量

四月的脚步踏着暖暖的春风款款而至,又到了中国传统节日——清明节。

42日上午,高淳区淳溪街道河滨社区退役军人服务站和“大党委”成员单位机关幼儿园,共同开展“我们的节日·清明节”主题活动。志愿者给小朋友们带去了有关清明的绘本《纪念碑下的小花》,并和孩子们共读绘本,一起领略革命英雄事迹。

活动开始,老师给孩子们讲解绘本:清明节时,女孩小花跟着爸爸去陵园看望太爷爷,太爷爷是一名共产党员,也是一名抗日游击队员,从战争中幸存了下来后一直守护着烈士陵园,因为这里有着许多牺牲的战友们······孩子们认真地听着老师的讲解,眼中不觉涌出泪花。“我们今天的幸福生活是怎么来的?”孩子们举手回答:“是革命烈士用鲜血和生命换来的!”

绘本阅读结束后,志愿者还带着孩子们手绘风筝,孩子们饱含深情地把想要对先烈们说的话写在了风筝上,一起放飞天空。

此次主题活动,不仅让孩子们了解了传统节日的丰富内涵,更让他们感受到前辈先烈们为祖国为人民献身的牺牲精神。孩子们纷纷表示,生活在和平年代的我们,更要铭记历史,爱祖国、爱家乡、听党话,跟党走,从小做起,努力奋斗,继承和发扬先辈们的遗志。

        (高淳区淳溪街道退役军人服务站  张晓晖)