欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

小小光荣牌 浓浓拥军情
责任编辑:  文章来源:高淳区古柏街道退役军人服务站  发布时间:2021-04-07 09:23  阅读次数:显示稿件总访问量

一块闪着微光的铁牌,承载着军人及其家庭的荣耀。

近日,一向安静的古柏街道联合村安置小区里,突然变得热闹起来,镇街悬挂的“光荣之家”工作人员终于被大伙给盼来了。

去年由于响应政策,该村实施了整体搬迁,过程中,不少家庭原有的“光荣之家”牌丢失不见,一下子急坏了村里的群众和干部们。

98岁高龄的烈士遗孀王富娣老人,自打丢失了光荣牌,整日里愁眉苦脸,村委人员多次上门,耐心向她解释,老人这才安下心来。

像王富娣老人这样的情况还有很多,街道退役军人服务站了解到这一情况后,第一时间主动下到安置小区,挨家挨户走访调查,对丢失光荣牌的家庭详细记录,并安抚家属情绪。

情况摸清楚后,服务站当即决定,为联合村51户烈士遗属、因公牺牲军人、现役军人以及退役军人家庭重新换发“光荣之家”牌,消息一出,便迅速得到村民的交口称赞。

很快,三名工作人员逐户开展上门悬挂,所到之家,无不欢欣。王富娣老人等更是竖起大拇指,由衷赞叹服务站工作态度好、办事效率高。短短3天时间,51户光荣牌便安装完毕,服务站也通过这一机会,走访慰问了全村光荣之家。

我们要以此次换发光荣牌为契机,进一步加强退役军人服务工作。”服务站负责人丁振兰这样说。“要扎实做好拥军优属工作,为军人家庭多做实事、多办好事,以务实的举措增添光荣牌的‘含金量’,以浓厚的爱国拥军、尊崇军人氛围提升光荣牌的‘知名度’。”

一块“光荣之家”牌,承载着从军报国的无限光荣。这是属于军人的荣誉,闪耀着许党报国的豪情;是属于军属的荣誉,镌刻着支持奉献的精神,正是无数军人的流血牺牲,才换来我们今天的幸福生活。

原来小小一块“光荣”牌,分量竟如斯沉。

(高淳区古柏街道退役军人服务站 梁蔚琪)