欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

致敬英烈 传承英魂——雨花台区退役军人事务系统广泛开展网上祭英烈活动
责任编辑:  文章来源:雨花台区退役军人事务局  发布时间:2021-04-07 09:24  阅读次数:显示稿件总访问量

42日上午,正值清明节前夕,雨花台区退役军人事务局局长史军带领机关和服务中心全体工作人员开展“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动,缅怀先烈,寄托哀思。

活动开始,局长史军带领大家登录中华英烈网,进入“网上祭英烈”活动专题页面,共同追忆了革命先辈们的感人事迹,在中华民族存亡之际,许多革命先烈们挺身而出,用他们的生命谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章,让人敬佩。随后通过点击献上花圈、鞠躬等功能进行网上祭扫,向为争取民族独立、为国家繁荣昌盛和人民幸福生活而英勇牺牲的烈士们三鞠躬,低头默哀,寄托对革命先烈的哀思,向英雄们致以崇高的敬意,永远铭记为民族独立、国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。

与此同时,各街道、社区退役军人服务站也纷纷开展了网上祭扫活动,引导群众进行“云祭扫”,社区工作人员与群众们通过手机、电脑等终端进入中华英烈网“守护2021清明祭英烈”活动专区,一同缅怀先烈。

此次活动的广泛开展,既宣传了“文明祭祀、绿色清明”的新风尚,又营造了全社会树立崇尚英烈、奋进新时代的良好氛围。在中国共产党建党100周年之际,更要继续传承和发扬革命先烈的艰苦奋斗精神,将缅怀祭奠英烈的情感升华为恪尽职守、干事创业的巨大力量,为中华民族伟大复兴不断奋斗。

(雨花台区退役军人事务局 杨枫琦)