欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

古柏街道:开展“清明祭英烈”暨党史学习教育现场活动
责任编辑:  文章来源:高淳区古柏街道退役军人服务站  发布时间:2021-04-07 14:09  阅读次数:显示稿件总访问量

44日上午,高淳区古柏街道组织全体党政领导、各办站所负责人、村书记来到游子山烈士陵园祭扫,缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,传承红色基因。

1938年,新四军“东征初抵高淳”,高淳成为溧高、宣当边区抗日活动中心。新四军北撤后,高淳人民不屈不挠,坚持斗争,众多革命志士为此献出了宝贵生命。为纪念他们,19946月,高淳在游子山南麓兴建烈士陵园。如今的烈士陵园松青柏翠,庄严肃穆,陵园中央的革命烈士纪念碑犹如一面迎风招展的红旗,碑后的墓园松柏环抱、绿荫满园、安静庄严。

纪念碑前,古柏街道党工委向革命烈士敬献花篮,全体人员庄严肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士行三鞠躬礼。礼毕,党工委书记刘焕英领誓,全体党员在纪念碑前面向党旗重温入党誓词。随后瞻仰纪念碑,致敬先烈。

祭扫结束后,参加人员纷纷表示感触颇深。“英烈虽逝,精神犹存,他们的英雄事迹将彪炳史册,万古流芳。我将以革命先烈为榜样,立足本职岗位、做好本职工作,全心全意为人民服务。”卫棠村党总支书记邢凌花说。

(高淳区古柏街道退役军人服务站 张登辉)