欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

慰问烈士遗属 传承红色基因
责任编辑:  文章来源:高淳区砖墙镇退役军人服务站  发布时间:2021-04-07 14:11  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,砖墙镇茅城村退役军人服务站组织全体党员、志愿者走进革命烈士葛华平家中开展走访慰问活动。

葛华平,生前系南海边防总队海警第二支队海警46051艇机电班班长,1999119日,在奉命出海执行缉私任务中沉船光荣牺牲。19991120日,被公安部政治部批准为革命烈士。

为体现党和政府对烈士遗属的关心、关爱之情,在烈士遗属葛继富的家中,党员、志愿者为葛继富老人送上自己亲手制作的热气腾腾的青团,大家围坐在葛继富老人的身边认真聆听老人讲述烈士葛华平的光荣事迹,并与老人叙家常,鼓励葛继富老人及其家人要保持乐观的心态,保重身体。

下一步茅城村将以开展党史学习教育为契机,牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,通过烈士陵园清明祭扫、观看红色电影,党史读书分享等形式,引导党员干部增强历史意识、培养历史眼光,从党的百年历程中汲取继续前进的智慧和力量。

(高淳区砖墙镇退役军人服务站  胡书敏、徐丽萍)