欢迎访问南京市退役军人事务局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态

江苏省退役军人事务厅赴秦淮区调研退役军人事务工作
责任编辑:  文章来源:秦淮区退役军人事务局  发布时间:2021-04-07 15:37  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步做好新时代退役军人的服务管理工作,46日下午,江苏省退役军人事务厅就业创业处一行来到秦淮区白下高新园区创业孵化基地、光华路街道退役军人服务站以及瑞金路街道退役军人服务站开展调研工作。南京市退役军人事务局就业创业处负责人和秦淮区退役军人事务局局长吴军陪同调研。

调研组一行首先走访了白下高新园区退役军人创业孵化基地入驻企业,询问企业经营状况、面临的困难及规划发展等情况,在企业负责人的带领下,了解了荣誉资质、产品应用和成功案例以及文化氛围营造等企业情况。

调研组详细了解了白下高新园区孵化基地运行管理及吸收退役军人创业、政策扶持、孵化服务等工作开展情况,强调孵化基地要切实解决退役军人创业困难,把对退役军人的关心关爱落到实处,不断探索完善退役军人创业帮扶措施,为退役军人创业搭建平台、开展服务,全力推进退役军人创业工作高质量发展。同时,要加大对入驻企业的政策支持力度,对接整合各种资源,为企业创好业、创大业奠定基础。

(实地查看光华路街道退役军人服务站)

(实地查看瑞金路街道退役军人服务站)

调研中,还实地查看了光华路街道和瑞金路街道退役军人服务站办公场所的硬件设施、活动场所的布局设置以及政治氛围营造情况,查阅了各项活动台帐资料。

调研组对光华路街道和瑞金路街道的退役军人服务站硬件建设和实体化运作情况给予了充分肯定,并指出要进一步完善退役军人服务保障体系建设,努力创建“全国示范型退役军人之家”;要强化专业人员队伍建设,定期开展各类业务培训,切实提升服务质效;要借助信息化建设手段,完善“一人一档”,实现服务保障精准化、精细化。

此次调研旨在支持退役军人就业创业,摸清现阶段创业过程中存在瓶颈,既有利于拓宽自主就业退役军人就业创业渠道,也有助于广大退役军人在白下高新园区的帮扶政策支持下,提高就业创业质量,给计划创业的退役军人积极引导,给他们带来信心和动力。同时也是为切实发挥好退役军人服务站作用,进一步做好常态化联系退役军人工作,主动开展沟通联络、走访慰问、谈心谈话活动,通过经常性沟通联系及时做好政策解释、思想疏导和权益维护等工作。

(秦淮区退役军人事务局  俞祎、郭政)